欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 近两千名志愿者加入“+5℃计划”
雷锋热线
近两千名志愿者加入“+5℃计划”
2017-12-14   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

自12月5日雷锋热线再次启动+5℃计划公益活动以来,众多志愿者相继报名想要加入。自贡市衣加衣公益协会负责人雷风雨表示,他们希望通过“+5℃计划”,让更多市民去关注、关心、尊重环卫工人。成都台州商会党支部书记杨美龙也表示想要加入活动,捐赠保温杯、手套、围巾、护手霜、口罩等爱心物资。


截至目前,雷锋热线相继收到北京、西宁、西安、陕西、广州、上海等20余个省外城市,及绵阳、邛崃、巴中、崇州等10余个省内城市近两千名志愿者的报名加入。


多个爱心联盟成员单位积极筹备


“握手成拳,给困难人群送温暖”


继北京、西宁、西安等多个省外志愿者加入雷锋热线“+5℃计划”活动后,省内多个爱心联盟成员单位也纷纷慕名而来。“我们愿意为城市环卫工人送去温暖物资。”昨日,乐至帅乡爱心家园公益协会副会长周学文联系记者,他说,环卫工人的一天是从天还没亮开始,直到夜深才结束,“冬天这么冷,谁能吃下这个苦。保护他们的身体健康,是每个享受干净卫生环境的人应该做的事。”


邛崃市新希望公益残创服务中心负责人李勇则表示,志愿者的力量虽然有限,但要相信握手成拳的团体力量,给困难人群送去温暖,就是为冬天增温。


“你们还需要什么物资,我们这边全力支持。”在志愿者们热情的声音中,记者收到了成都台州商会党支部书记杨美龙发来的信息。他表示,从报纸、微信、社群等平台了解雷锋热线已经有两周的时间,想要一起做点有意义、有温度的事。杨美龙表示,成都台州商会一直致力于公益,曾和“百元爱心哥”徐志会一起为环卫工人送过护手霜等物资。这次看到“+5℃计划”,他想联手合作,“我们愿意为这个冬天增温,让所有困难的人都感受到这份温暖。”


多家雷锋热线全国联盟媒体点赞


“用最适宜的方法,将平台价值发挥到最大”


本次活动也受到了各地媒体的点赞和支持。温江区新闻中心主任记者简雪艳、自贡晚报记者廖静在得知雷锋热线本次活动将把温暖送到当地后,纷纷表示,“雷锋热线的活动充满温度和力量,它将每个人的微小力量汇集成巨大的能量,感染着每一个参与其中的人。”


绵阳晚报心语心愿栏目编辑刘西梅也为活动点赞,“这种互联网+式的公益模式,也值得我们学习。用最适宜的方法,将平台的价值发挥到最大。”她说,心语心愿本身就是一个帮助困难人群解决心愿的平台,希望能够和雷锋热线一起将这份善意传递给更多的人。


雷锋热线“+5℃计划”公益活动还在继续,如果你愿意成为一名志愿者,为困难人群送去温暖物资,请通过以下方式联系我们:

1、拨打电话(028)81234567

2、搜索关注“雷锋热线81234567”新浪官方微博或搜索关注“雷锋热线”微信公众号留言

3、加入QQ群432949596(成都学雷锋爱心联盟群)



他们,送来温暖


“希望通过‘+5℃计划’,让更多市民去关注、关心、尊重环卫工人。”

——自贡市衣加衣公益协会负责人雷风雨


“冬天这么冷,谁能吃下这个苦。保护他们的身体健康,是每个享受干净卫生环境的人应该做的事。”

——乐至帅乡爱心家园公益协会副会长周学文


“我们愿意为这个冬天增温,让所有困难的人都感受到这份温暖。”

——成都台州商会党支部书记杨美龙

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1