欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 45名村小孩子“变装” 让欢笑定格
雷锋热线
45名村小孩子“变装” 让欢笑定格
2017-12-14   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

05-1.jpg

05-2.jpg


11月30日,雷锋热线在收到爱心联盟成员单位泸州市益生励志协会的求助后,发出了《“换装拍照”留住孩子笑容 雷锋热线爱心联盟成员单位向社会募集服装和道具》的报道。很快,得到许多热心家长的积极响应。仅12月初,便收到10余件儿童艺术服装,“4日上班当天,我就收到了四五个快递,全是捐赠的衣服,很感谢大家的爱心。”求助者熊雯说。


一年前,熊雯所在的泸州市益生励志协会,为当地较为贫困的村小孩子开展儿童“换装拍照”活动,陆续拍摄了近100个孩子,但因为服装有限,每个照片里的孩子装扮都很雷同。今年11月,她求助雷锋热线,希望通过媒体宣传得到更多人的爱心帮助。通过报道,熊雯的心愿很快得到众多爱心人士的支持与帮助,“我们在收到衣服的同时,也得到了许多公益摄影师的支持。”熊雯告诉记者,在报道发出后,先后有多位摄影协会的摄影师与她取得联系,表示想要参与活动,免费为孩子们拍摄艺术照。


12月9日,熊雯带着新募集来的10余套艺术服装,和泸州市江阳区摄影家协会的10名摄影师一同前往泸州市古蔺县二郎镇新华小学,为45名村小孩子拍摄了将近一天的活动照片。


“孩子们很高兴,捧着衣服一直追问我是不是真的可以穿着拍照。”熊雯告诉记者,这些孩子换装后,都很珍惜,女孩们拉着裙摆开始转圈,男孩子挺胸、抬头,展示出最英俊的一面,而他们最自然、欢快的笑容被摄影师们不停地抓拍、记录。“这几天,我们差不多把所有孩子们的照片都洗出来、装裱好了,周末就送去。”熊雯说,每次看到这些照片上孩子的笑脸,她都会觉得生活充满希望和活力,她愿意一直给孩子们带去欢乐的机会,“当然,我也很感谢那些一直支持我们这样做的好心人,他们捐赠的物资力量也是我们前进的一大动力。”

上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1