欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 金牛村环境保护对关闭企业“回头看”志愿者巡逻
基层动态
金牛村环境保护对关闭企业“回头看”志愿者巡逻
2017-09-13   |   来源 活动总结   |   作者 新民镇金牛村环保服务志愿队

    2017年9月13日,为深化巩固前期环保治理成果,进一步健全环境保护长效机制,着力留住绿水青山,金牛村充分调动广大群众志愿者的参与积极性,创新开展了环保志愿服务活动,通过环保志愿者服务队对金牛村企业、环境卫生的巡查、督导、整改,实现了环保机制的常态化。

   环保工作回头看开展以来,为了保证环保治理的效果能够持续,金牛村征集了志愿者,村民自愿来报名,利用他们的摩托车等交通工具进行宣传,每天不定时巡查,如果发现有问题就主动跟村上联系,然后村上就对这些问题进行整改清理。

   金牛村将继续加强对村上志愿者队伍的建设和管理,加强对环境的清理、整治和常态化保洁,同时通过多种形式宣传教育,进一步提升广大村民的环保意识,形成常态化的环保机制,让生活环境卫生得到持续改善。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1