欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > “别人班的男同学”暑假自做29个漆艺手镯 开学送给全班女同学
本地新闻
“别人班的男同学”暑假自做29个漆艺手镯 开学送给全班女同学
2017-09-07   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

11_副本.jpg

11-2_副本.jpg

  刚开学,成都艺术职业学院2015级艺术设计专业第一次班会上,班里的29名女生都收到了来自同班同学高彬洋送的礼物——漆艺手镯。6天前,高彬洋的同学冯丹惊喜地拍下这些精美的漆艺手镯,并偷偷发到了微博,称“前有中国好同学成艺送自贡冷吃兔,今有中国好课代表为班上女同学制作漆手镯。”这条微博很快引起了网友们的关注和讨论,高彬洋也因此被网友羡慕地称为“别人班的男同学”。


  女生们“过敏” 男课代表“有心”


  “漆画课一共有80节课,在我们上课过程中,很多女生都出现了过敏反应。” 高彬洋告诉成都晚报记者,班上的女生从去年底对刚买回的土漆产生过敏反应,“今年4月份的时候,气候回暖,出现过敏的人数最多。反应轻微的会有皮肤痒、起疹子、长水泡,严重的会全身发肿。”


  到课程快要结束时,女生中对土漆过敏的人数越来越多。“这门课上了一年,她们除了课程内作业必须完成外,因为害怕过敏,都不能给自己做一个漆艺的东西留下来,挺遗憾的。”高彬洋决定给女同学们每人做一个漆艺手镯。


  一只手镯14道工序 他还拉了600块钱“赞助”


  7月3日,高彬洋在离校回家前着手购买制作手镯的木胎。“漆器制作工艺繁复,一个暑假根本做不出那么多手镯。”高彬洋向授课老师詹蜀安教授请教后,摸索出了一套简易版制作流程,“仍然有14道工序”。


  制胎、磨胎、上漆、打磨、黑漆、打磨退光、制作肌理、上4遍色漆、打磨3遍后抛光……一个手镯要耗费9个小时左右,整整60天才做完,几乎耗去了整个暑假。“购买材料一共花了800块,其中有600块是妈妈赞助的。”作为“回报”,高彬洋把剩下的22个手镯交给了妈妈。


  在送给全班女生时,细心的高彬洋准备了一个“抽奖箱”,大家挨个从里面抽一个。“手镯都很漂亮,大家都很高兴。”同学冯丹说。


  经过微博发酵,高彬洋的新名号“别人班的男同学”越叫越响。对于不少网友调侃他“是不是为了某一个女生结果送了整个班?”高彬洋笑着说自己已经有女朋友了,她知道这件事,“只是要我单独为她一个人做一次。”


  “平凡之善”请您加入:


  1、拨打成都晚报城市文明部热线86759000 。


  2、关注、私信成都志愿者volunteer 官方微博、成都志愿者官方微信,发送“#我爱成都·平凡之善#+你想分享的故事+联系方式”。 


  3、关注、私信成都晚报官方微博、微信,发送“#我爱成都·平凡之善#+你想分享的故事+联系方式” 


  4、直接发表微博“#我爱成都·平凡之善#+你想分享的故事+联系方式” 


  5、关注、私信文明成都微信,发送“#我爱成都·平凡之善#+你想分享的故事+联系方式”。


  最美家乡人


  由本报联合阿里巴巴天天正能量发起的“最美家乡人”等您推荐:


  1、拨打成都晚报城市文明部热线86759000,讲述相关事迹,留下联系方式;


  2、参与#最美家乡人#话题,讲述最美家乡人事迹并@成都志愿者volunteer 官方微博,也可私信微博。


  3、将推荐人相关故事及联系方式发送至“成都志愿者”微信后台。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1