欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 全国动态 > 武汉开国内首个义诊直播间 全国道德模范王争艳主播
全国动态
武汉开国内首个义诊直播间 全国道德模范王争艳主播
2017-09-04   |   来源 长江日报   |   作者 成都志愿者

02-1_副本.jpg

王争艳开通义诊直播间


8月30日,全国道德模范、著名的小处方医生王争艳开通的义诊直播间,在斗鱼直播正能量频道正式上线。这也是国内首个致力于健康义诊的网络直播间。


推出“小处方医生王争艳”直播间旨在传播健康知识,教育患者如何防病治病,帮助寻求科学的就医渠道,减少医患矛盾,同时弘扬武汉好医生良好的医德医风。


下午3点,直播间正式开播,10分钟不到就有近5万名网友相继进入直播间。“请问高血压服药后稳定了,能不能停药。”“肿瘤用中药能不能治愈。”……一个个问题在弹幕上快速闪动,王争艳用麦克风实时回答。


虽然早已过退休年龄,王争艳仍然奋战在基层的医疗卫生战线。她说,作为一名社区医生,她的心愿是让每个人都能获得正确的健康知识和就医指导。网络直播是一种很好的形式,她愿意积极学习和尝试。


02-2_副本.jpg

王争艳参与医疗志愿服务活动


“好医生,很有爱心”“希望王医生身体健康、心情愉悦、长命百岁”……热心网友不时发来祝福。


为了合理安排网络义诊时间,王争艳规划了时间表,争取每周为网友服务9个小时。网络义诊:周一14:00—16:00、周二14:00—16:00、周五14:00—16:00。同时,她仍坚持社区坐诊:周三9:00—12:00。


直播间还会以录播回放的方式上传视频,向大家普及医学常识,供网友随时观看。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1