欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 金秋九月 雷锋热线启动“欢乐开学季 温暖开学礼”公益活动
雷锋热线
金秋九月 雷锋热线启动“欢乐开学季 温暖开学礼”公益活动
2017-08-31   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

09.jpg

刘国五开办的公益学堂里的部分孩子合影


  即将到来的金色九月,校园里又能听见新学期的铃声了。小小的人儿握着铅笔,伏在课桌上写下人生中第一组汉字,是我们大多数人关于童年的温馨记忆。为了守护孩子们的读书梦,让他们的童年回忆充满温暖,雷锋热线特发起九月“欢乐开学季 温暖开学礼”公益活动,面向全城征集贫困学子信息,为他们送去新学期里的第一份学习礼包。


  加入


  首个爱心企业


  要让孩子感受更多的爱


  “你们的开学送礼活动,我们公司想参加。”8月30日,在雷锋热线爱心联盟群里,一位名叫刘祥龙的网友在记者发出“欢乐开学季 温暖开学礼”公益活动公告后,立马回复表示,自己是量力集团旗下成都量力灯具城的一名工作人员,也是一名热衷于公益事业的志愿者,想要参与到本次活动中来。通过QQ对话,记者了解到,刘祥龙所在的公司一直想要做助学方面的志愿服务活动,但苦于没有相关资源,迟迟未能把行动提上日程,“还好有你们牵头,省了我们不少的烦恼呢。”


  刘祥龙说,这次活动,他们还将发动成都量力灯具城内的所有商家以及供货商一起参与,尽其所能提供相应的帮扶物资。“我们可以提供学习用具、衣物和生活用品等相关物品。”同时,他也表示,一旦确定了捐赠对象,他们还会组织员工前往捐赠地,开展长期性的志愿服务,“我们的捐助只是尽一点微薄之力,真正的意义是通过我们的实际行动,去传递爱心,去影响、感染更多的人来帮助贫困学子。”


  寻找


  身边贫困学子 


  参与“开学礼”公益活动


  “欢乐开学季 温暖开学礼”公益活动在雷锋热线全媒体平台发布后,不仅吸引了像刘祥龙这样的爱心人士加入,也收到了不少爱心人士为贫困学生报名的留言。其中,来自蒲江县的刘国五更是一口气为9名贫困孩子报了名,“我自己开办了一个公益学堂,托管了20来个当地的留守儿童和孤儿,我想为其中最为贫困的9名孩子争取一个开学的礼物。”


  10岁的段丽杉,住在蒲江县寿安镇董口村,“他们一家5口人,条件十分有限。”刘国五告诉记者,段丽杉的父母均是农民,爷爷奶奶是常年需要吃药的病人。一家人省吃俭用才勉强为孩子争取到了一个上学的机会,而对于孩子在学习上会用到的书本文具则是心有余而力不足。而如同段丽杉一样条件有限的还有10岁的邹庭宇,“这个孩子是个孤儿,曾经流浪街头,如今居住在我的公益学堂里。”刘国五说,这次为他报名,最大的原因是希望能够让他感受到社会对他的爱和温暖。


  此次公益活动,是希望让贫困孩子在开学之际收到一份来自社会的关爱,同时,也希望在一定程度上减轻他们的家庭经济负担。如果你愿意加入“欢乐开学季 温暖开学礼”公益活动,为贫困孩子送去一份温暖,或是你想要为身边的贫困孩子申领一份开学礼包,请通过以下方式联系我们:


  1、拨打(028)81234567


  2、在新浪微博搜索关注“雷锋热线81234567”官方微博或微信搜索关注“雷锋热线”公众号留言


  3、加入QQ群:125279434(成都学雷锋爱心联盟群)

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1