欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 留学生回蓉为留守儿童办“实事” 公益民谣音乐会 期待你的加入
雷锋热线
留学生回蓉为留守儿童办“实事” 公益民谣音乐会 期待你的加入
2017-08-24   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

07.jpg

董婷希望有更多人加入音乐会,为孩子们带去温暖


  漫长的暑假,大学生们做些什么事才算有意义呢?“我觉得能把爱好和公益结合在一起,为需要的人做一次服务就算是有意义的事。”面对记者的提问,24岁的留学生董婷如是说。这个年轻的留学生在这个假期,正努力筹办一场公益民谣音乐会,希望用自己的行动,做一次有意义的事。


  期待 公益与音乐来一次完美的碰撞


  2012年,19岁的董婷步入大学校园,对身边的一切都充满好奇。在校园各种社团招募的海报里,她寻找着自己的归宿,“一张公益海报吸引了我。上面有很多衣着朴素甚至还有补丁的孩子,睁着大眼睛望着我。”董婷说,就是那时候,多一度公益联盟以一张海报的形式出现在她眼前,也从此融入她的生活。


  自从加入成都多一度公益联盟,董婷的生活变得丰富多彩。每个周末,除了必要的休息与聚会,她都会跟随团队走街串巷,深入成都每一个社区、养老院,看望需要关怀的老人。偶尔,她还会在学校进行公益募捐和志愿招募,“每次都是吃中午饭的时候,摆在食堂门口,用大喇叭‘吼’,请大家关注我们的公益行动。”谈及为何如此热爱公益,董婷说可能因为孩子们的眼神里充满希望,老人们的笑容满是温暖,让她忍不住想要守护。


  “人都有累的时候,做公益有时候也挺累的。”董婷说,遇到解决不了的难题,或是做完一场公益活动时,她都会听一首民谣放松,“音乐的魅力就是让人彻底放松紧绷的神经,调整好自己后再次活力前行。”正因如此,从大一下学期接触民谣起,董婷就有了一个愿望,那便是将自己喜爱的公益与音乐相结合,来一次完美的碰撞。不过这个愿望直到去年,她离开成都留学澳洲也未能实现。


  行动 场地歌手已落实 还缺一个“你”


  今年8月初,在澳洲做完兼职,董婷回到成都。正当她准备和多一度公益联盟里的朋友们打招呼时,在群里看到一位网友的求助信息,“宜宾市观斗乡幸福村小学有150多个孩子,大部分为留守儿童,比较缺乏书本和衣物,如果可以请帮帮他们。”看着求助信息和附带的留守儿童照片,董婷决定为观斗乡的孩子们做点什么。“当时就想着一件事,办公益民谣音乐会。”她说,一来可以吸引很多年轻人加入,二来可以让群里的公益活动多元化。


  董婷的提议得到团队成员的支持。“我们分工合作,虎子联系场地,亚东联系酒水,我负责宣传推广。”董婷说,为了成功举办这场音乐会,她发动了身边所有的朋友,联系可能的资源。活动场地很快落实,由红星路35号文化创意产业园免费提供,酒水由多一度公益联盟创始人无偿提供,“群里很多志愿者主动联系本土的民谣歌手,还真的让他们请到了好几位。”


  眼看活动就要举行,报名人数还处于低迷状态,董婷很是着急,“做了线上推广,可是报名的也才20多个人,这还不够。”董婷说,他们在活动中开设了闲置书籍和爱心衣物的募集环节,需要热心市民的积极参与,但目前参与人数太少,她担心活动开展不起来。为此她求助雷锋热线,希望通过媒体的报道,让更多人知道这场公益民谣音乐会,让更多人参与进来,为留守儿童献上一份爱心。 


  如果你愿意参与这场公益民谣音乐会,请带上一份闲置的衣物或是书籍,于本月28日,前往红星路35号文化创意产业园。如果你因事无法前往,也可通过以下方式联系我们,帮忙传递你的爱心:


  1、拨打(028)81234567


  2、在新浪微博搜索关注“雷锋热线81234567”官方微博或微信搜索关注“雷锋热线”公众号留言


  3、加入QQ群:125279434(成都学雷锋爱心联盟群)

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1