欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线助独居婆婆再现光明
雷锋热线
雷锋热线助独居婆婆再现光明
2017-08-22   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

06.jpg

  70岁的闵金华,住在绵阳市御营坝针织厂家属区,十几年前老伴、儿子先后离世,她独自一人靠着一个月460元的低保拮据度日。近几年,她的眼睛患上了白内障,常看不清东西。“最近感觉眼睛特别不适,想去医院好好看看。”上周五,闵金华拨通了雷锋热线,希望能够得到热心志愿者的帮助,到所在地的大医院好好检查一下自己的双眼。


  “我是一个独居多年的老人,生活勉强能够自理,就是双眼看东西越来越吃力了。”电话里,闵金华告诉记者,多年前她丈夫退伍后被分到针织厂工作,她作为家属也到这里来安了家。此后,夫妻俩将一儿一女抚养长大,生活还算安稳。可是,2001年,丈夫因肝癌去世后,家庭的命运开始转变,“他去世以后,我儿子在几年前也因为肝癌去世了……”而更让闵金华难过的是,她患上了白内障,唯一的女儿也嫁到外地,很少照顾她,“这些年我就自己一个人生活,没有亲人照顾。”


  8月19日,在取得闵金华同意后,雷锋热线志愿者卢华特携手绵阳微爱阳光公益组织,带着闵金华来到万江眼科医院,并在医院社会公益部及门诊多科室的帮助下,免费做了一次眼部系列检查。通过检查,闵金华的右眼白内障很严重,能见范围不到1厘米。所幸左眼视力还不错,只有轻微白内障,但因血压高达190,目前并不符合手术条件。


  “我们已经在为闵婆婆众筹手术费了。”卢华告诉记者,当天,他们把闵金华送回家后,立马就发起了爱心众筹,目前已经有650多元善款了,并且还在不断地增加,“只要闵婆婆的身体指标达到手术标准,我们立即带她去做手术。”同时,卢华也表示,在之后的长期帮扶中,只要闵金华需要,他们便会为闵金华联系免费体检,监测血压血糖,以及上门做家务、陪伴,修补居家小物件等志愿服务。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1