欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > “支教两三事” 超万名网友点赞
雷锋热线
“支教两三事” 超万名网友点赞
2017-08-17   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

雷锋热线 (3).jpg

  雷锋热线日前发起“大学生回乡带弟弟妹妹过假期”志愿公益活动,同步开启“支教二三事”线上征文活动,邀请广大志愿者通过雷锋热线新媒体平台分享自己的支教故事。截至目前,雷锋热线收到四川大学、西南石油大学、四川农业大学、成都中医药大学、东南大学等30余所高校近百名志愿者的投稿文章,暖心故事引发超万名网友关注点赞。


  暖心支教故事摘要


  东南大学成贤学院 刘洲宁


  还记得给孩子们上“你好,南京”的前一天晚上,有些忐忑,有些紧张。但当有孩子笃定地说出“姐姐,我以后要去南京上大学”的时候,我觉得能带他们看看外面的大千世界,能让他们的心中对未来有所憧憬,比什么都重要。


  成都中医药大学追梦社会实践小队 郑佩瑶


  来到这里后,迎接我们的是简陋的教室、炽热的阳光,还有漫天灿烂的星空。有一次,我上英语课,出了一身汗,下课时在门口乘凉,突然感觉到背后一阵凉意,转过去一看,是一个小孩拿着作业本在给我扇风。


  成都中医药大学追梦社会实践小队 吴亭


  最不舍的应该是最后一个下午,和那群小孩子一起回家,走到分岔路口和他们道别,他们已经往前走了一段路程了,却突然一起往回跑,和我们拥抱。看到他们朝我们奔跑的时候,内心感慨万分。


  西南石油大学柠清檬香支教队 李伟


 当看到黑板上学生用粉笔歪歪斜斜地写着“我们爱你们,老师”,天知道那一刻我有多感动。看着那一张张纯真的脸,所有的疲惫都消失了。


  支教故事持续征集


  雷锋热线收集到的“支教二三事”文章中,像这样的暖心故事还有很多。截至目前,仅通过雷锋热线微信平台,已有1000余名网友参与互动,阅读量突破万余次。


  “支教二三事”线上征文活动仍在继续,只要你参与了今年暑期的支教活动,并愿意分享你的感动和收获,都可以联系我们。此外,如果你想看看这些志愿者在活动中的故事,可以扫描二维码关注雷锋热线微信公众号,回复输入“支教二三事”关键词,我们将向你推送相关文章。


  你可通过以下方式参与雷锋热线“支教二三事”线上征文活动:


  1、拨打(028)81234567


  2、在新浪微博搜索关注“雷锋热线81234567”官方微博或微信搜索关注“雷锋热线”公众号留言


  3、加入QQ群:125279434(成都学雷锋爱心联盟群)

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1