欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 牵线搭桥 贫困学子有望获资助
雷锋热线
牵线搭桥 贫困学子有望获资助
2017-08-17   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

  “我想帮更多孩子改变自己的命运,用行动传递爱和善。”雷锋热线日前接到上海沈女士的电话。她说,她正在上海一家医院义务照顾一位病重的幼童。这个失去母亲的幼童,之前被没有照顾婴儿经验的父亲“粗糙地”养育着,她在义务照顾这个孩子的过程中,还希望用自己微弱的力量改变其他孩子的命运。


  沈女士说,她目前从事家政保姆,月薪6000多元。除了必要的开支,剩下的钱她打算一部分用于帮助幼童治病,另一部分资助成都地区的贫困学生。关于资助金额和方式,她表示,“条件一般的,我打算每学期资助1000元左右;条件极差且超过我目前能力的,我会考虑让自己换个收入更高的工作来资助孩子。”


  当记者将沈女士的助学心愿发布到雷锋热线爱心联盟群后,多个成员单位表示自己那里有不少待助的贫困孩子,希望能为其争取一次改变命运的机会。来自乐至的帅乡爱心家园负责人周学文介绍,他那里有一个名叫罗毅的15岁少年,“就读吴仲良中学高一(九)班,父亲是一名村医,母亲患有地中海贫血,一家人本就过得极不容易,今年5月25日,孩子又被确诊为恶性淋巴瘤。”周学文说,他们组织已为其筹得66519.69元善款,孩子的病情现已得到控制。但9月开学在即,这家人已无力再承担孩子的学费,“希望沈女士酌情考虑罗毅,帮这个孩子重返校园。”记者现已将罗毅及其他成员单位的待助学子名单交给了沈女士,具体受助人将由她来决定。一旦牵线完成,雷锋热线将持续追踪,共同助力贫困孩子的求学梦。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1