欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > “我是快乐送水员”已吸引304名志愿者参与
雷锋热线
“我是快乐送水员”已吸引304名志愿者参与
2017-08-15   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

雷锋热线 (10)_副本.jpg

  上周,爱心联盟成员105名志愿者顶着烈日,带着矿泉水和防暑物资在市区内多地开展了“我是快乐送水员”公益活动。其中,来自山东聊城的贾国良一家四口作为“蓉漂”一族,也让孩子第一次参与了献爱心体验。截至目前,雷锋热线共送出6000瓶矿泉水,吸引304名志愿者参与。


  成都的温暖让他们成为异乡志愿者


  38岁的贾国成是山东聊城人,三个月前,他带着妻子和两个儿子来蓉打工,成为“蓉漂”一员。“成都是一座充满善意的城市,我们一家都非常喜欢这里。”贾国成说,在成都,他不仅经常得到同事的帮助,还常遇见做公益的志愿者,“他们穿着志愿者服,走街串巷,送水、扶老人过马路、帮忙修理共享单车,做的都是很小很平凡的事。”本身就有公益志愿的贾国成一家,得知“快乐送水员”活动后,于8月1日正式加入雷锋热线爱心联盟,做起了异乡志愿者。


  上周六,贾国成一家随爱心联盟成员单位、四川益路同行慈善服务中心的56名志愿者来到牛市口,他们用单车推着6箱矿泉水,向正在作业的环卫工人、路边歇息的路人、守车员等送去了150瓶矿泉水。


  贾国成的小儿子贾振炫今年4岁,橘黄色的志愿者服穿在身上,没过了膝盖,小小的他满头大汗,却是当天最积极的志愿者。“我为儿子感到自豪。”贾国成说,做志愿者,不仅是一家人的公益愿望,更是对孩子的一次爱心教育,希望儿子从中体会到劳动者的不易,并学会尊重与奉献。


  小小的心意是他们对劳动者的致敬


  上周五11点,成都高新区志愿者协会、成都高新区芳草义工总队、成都师范附属小学的46名志愿者携带着500瓶矿泉水、160盒纸抽,以及若干盒藿香正气水等防暑物资,在高新区奥克斯广场附近,为交警、环卫工、地铁建筑工人及在酷暑下奔波的外卖小哥送去了他们的小小心意。


  “叔叔阿姨辛苦了,请收下我们的礼物。”一个队礼、一声问候、一片清凉,连续5小时的送水活动,没有一名志愿者叫累。芳草义工总队队长虎永芳拿出纸巾为孩子们擦去脸上的汗水,孩子们扬起笑脸对她说,“虎妈,我们不累,下周还要来送!”


  当天,在火车北站,北京鱼爪网络科技有限公司16名员工带着500瓶矿泉水和30个西瓜走上街头,为环卫工人送去了清凉和甘甜。员工马根英表示,“我们也有回馈社会的责任,今后会继续参与公益活动,让更多人感受到公益的力量。”

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1