欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 全国100余网友晒图表心意 我们都是“快乐送水员”
雷锋热线
全国100余网友晒图表心意 我们都是“快乐送水员”
2017-08-10   |   来源 成都晚报   |   作者 成都志愿者

微信图片_20170809175851_副本.jpg

微信图片_20170809175834_副本.jpg

微信图片_20170809175842_副本.jpg


  自雷锋热线在8月1日发起“我是快乐送水员”公益活动后,越来越多的市民主动参与进来,甚至还包括北京、广东、陕西、云南等多地的热心市民。截至昨日下午6点,雷锋热线全媒体平台共收到100余张热心网友从全国各地发来的活动照片,不少网友还主动留言点赞雷锋热线的公益活动:“雷锋热线让人时时处处都能做公益。”


  远在延安的市民


  也来加入“我是快乐送水员”


  昨日下午2点,雷锋热线全媒体平台收到了一张网友与拉货工的送水合照,照片的下面还注明了送水位置为陕西省延安市火车站。一时间,这张来自一千多公里外的照片引起了记者的注意。


  通过电话连线,记者了解到该名网友名叫刘小锋,是延安市市民,当时他刚从苏州旅游回来。“火车上无聊刷微博,刚好看见雷锋热线的送水活动,就想着下了车要是遇见了就送一瓶。”刘小锋告诉记者,出站的时候他看见了路旁等活的陈大叔,“看上去年纪有些大了,脸晒得有点红,眼睛还直巴巴地望着行人。”刘小锋转身便买了2瓶矿泉水,然后走向陈大叔。“刚开始,陈大叔以为我是坏人,不接受,后来我给他解释了,又看了你们微博,他才接受了。”刘小锋说,陈大叔今年51岁,家境贫寒,靠骑三轮送货来养家糊口。一趟下来能赚十几块钱,路程远一点可以得到几十块。但有时候,陈大叔一天也等不到一趟活,但他还是坚持把三轮车停在路边太阳底下等雇主,就怕错过。


  “在延安,这样的拉货工有很多,他们都很辛苦。”刘小锋告诉记者,起初送水,只是他的临时起意,但经过与陈大叔的交流,以及看到陈大叔的笑容后,他决定把送水活动坚持下去,“生活不易,在帮助他们的同时,也是对自己的一种鞭策,虽然我能为他们做的不多。”


  旅途中的成都市民


  昆明街头当“快乐送水员”


  雷锋热线“我是快乐送水员”活动送出的矿泉水只是一小部分,事实上,无数的志愿者和市民,都在响应活动号召,出门多带一瓶矿泉水,传递给高温天里的户外工作者。每天,雷锋热线全媒体平台都能不断收到网友发来的送水活动照片,其中不少照片来自全国各个地方。


  成都市民蒋玥这几天正在昆明市区旅游,他在朋友圈里看到好友的送水活动照片,立马为好友点赞并询问活动内容。得知是要给高温下的户外工作者送水,他便专门买了一箱矿泉水,带到昆明市西山区西坝村的“城中村”里,沿街给正在作业的环卫工人送水,传递来自成都的温暖。同时,在北京工作的青海人王梦雨,也因朋友圈里好友的送水活动照片触动,来到北京市动物园门口为高温下工作的环卫工送去一丝清凉。


  网友“鄢”昨天为3名环卫工送了水,她在朋友圈晒照时说“广州再热也热不过我的公益心,快来加入我们,一起热翻天!”网友“清风”则让孙子给家门口守车的万师傅送上一瓶水。“长春虽然不热,但户外工作者依旧辛苦,要让孩子学会理解他人、尊重他人。”

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1