欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 美丽成都我出力 千棵树苗绿水岸 > 1000棵树苗等着您认捐
美丽成都我出力 千棵树苗绿水岸
1000棵树苗等着您认捐
2013-03-04   |   来源 成都晚报   


3月5日,全城志愿者力量将再次集结,“成都暖流”将由此流经全城!现场将发布20个志愿服务项目,并招募志愿者。无论是关爱留守儿童还是给饮用水水源地捐1000棵树苗,亦或是无偿献血,都是以自己的方式,和这座城市温情互动。明日,以爱为名,蓉城集结志愿者力量,您怎能缺席?

距离成都市区约30公里的郫县,有成都市饮用水水源地保护区,城区90%以上自来水都来自这里,水源地保护区的每一个小细节,都与市民的生活息息相关。

近日,记者来到郫县饮用水水源地保护区,油菜花田,绿树环绕,柏条河、徐堰河穿流而过,纯净而美丽。在位于水源地一级保护区的云桥湿地,记者了解到,不久后,这里将从60多亩扩大四五倍,面临着除去杂草、垃圾、种树等一系列生态修复工作,需要树苗以及大量志愿者参与。而郫县新民大桥徐堰河畔,同样面临着原有的保护林面积扩大,需要树苗的情况。

3月5日,金牛万达广场,在“成都有爱·向雷锋致敬全城行动”大型志愿服务活动中,成都市文明办携手成都志愿者全媒体平台推出“美丽成都我出力·千棵树苗绿水岸”活动,邀请成都市民一起,为成都市饮用水水源地捐出1000棵树苗,增添绿色,共同呵护我们的饮水之源。

据悉,1000棵树苗将在活动现场发起认捐,市民以及爱心企业均可现场参与,以50元/棵的方式认捐。同时,成都志愿者网将制作项目专题页面,市民可通过网银支付的方式,直接通过网络认捐树苗。3月12日植树节当天,志愿者将在水源地保护区——郫县新民场镇新民大桥徐堰河畔,种下第一批成都市民认捐的树苗,树苗将挂上写有认捐者姓名的爱心牌,作为纪念。到金牛万达广场现场认捐树苗的爱心市民还将获得本次活动特别制作的“出力卡”一张,感谢您为成都饮用水水源地出力。

另外,认捐树苗的市民可报名成为项目志愿者,参与3月12日的植树活动以及其他活动。呵护饮水之源,期待您加入!


您可以这样加入》》》


项目名称:美丽成都我出力·千棵树苗绿水岸

项目内容:倡议成都市民一起,共同为成都市郫县饮用水水源地保护区捐出1000棵树苗


参与方式:

1、现场认捐:3月5日14:30-16:30,市民可到金牛万达广场现场认捐,工作人员将现场帮助您完成认捐步骤。

2、网络认捐:3月5日起至树苗认捐完毕,登录成都志愿者网http://www.cdvolunteer.com/ 专题页面,通过网银支付认捐树苗。


项目说明:

1、树苗认捐价格每棵50元,包括树苗采购费,树苗运输费,树木后期维护费等。具体树木种类及方式由保护区工作人员确定。

2、1000棵树苗将分批次种在郫县新民大桥徐堰河畔、云桥湿地。3月12日植树活动,将邀请部分成都志愿者以及爱心市民共同参与。

3、活动参与电话:028-86626662 或私信@成都晚报 官方微博。


相关新闻

4支专业志愿服务队伍 等你加入!


明日活动现场,将设有医疗类、外语类、应急类、拍客类志愿者报名点,如果你也是爱心人士,只要带上有效证件,就能现场报名,成为成都志愿者专业小分队中的一员。

医疗志愿者队:医疗志愿者队伍成立后,志愿者们将在接下来的活动中,提供免费的医疗服务。

拍客志愿者队:拍客志愿者队伍成立后,将负责全程记录志愿者服务活动内容。此外,他们还会将志愿者们的身影和片段制作成“微电影”。

外语志愿者队:成都外语志愿者队伍将全部由专业的外语人才组成,在此志愿者队伍里,将具备10种外语的翻译能力。

应急志愿者队:成都应急志愿者队伍,将由专业的公安民警、消防战士组成,他们在坚守岗位的同时,也将以志愿者的身份,为成都市民服务。


这些志愿服务项目,你可加入


1、献血 明日,成都市血液中心将现场招募志愿者。而“四川省雷锋式优秀志愿者”、“献血王”冯光智也将现场和大家分享献血心得。

2、助老助残 针对孤寡老人和残疾人的现实需求,组织志愿者开展生活帮助、卫生清理等服务,提升老年人和残疾人的生活质量。

3、助力“北改” 围绕“北改”龙头工程项目实施,组织各类专业志愿服务人员和社会工作者,深入社区院落和项目工地,开展政策法律咨询等服务活动。

更多志愿者招募,请到现场垂询。


上一篇:
下一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号