欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 政策法规 > 成都市志愿服务评选表彰暂行办法
政策法规
成都市志愿服务评选表彰暂行办法
2012-06-18   |   来源    

第一条  为规范和完善我市志愿服务评选表彰工作,保证评选表彰工作的公开、公平、公正,更好地发挥志愿服务先进典型的示范导向作用,特制定本办法。

第二条  本办法所指评选表彰是指以成都市志愿服务工作委员会名义进行的表彰工作。成都市志愿服务评选表彰工作由市志愿服务工作委员会办公室负责。

第三条  成都市志愿服务评选表彰项目包括:
(一)成都市优秀志愿者;
(二)成都市优秀志愿者组织;
(三)成都市志愿服务先进工作者;
(四)成都市志愿服务工作先进单位。

第四条  成都市优秀志愿者授予在参与我市扶贫济困、帮残助老、扶幼助弱、抢险救灾、环境保护、社区服务、大型社会活动等社会公益活动中取得突出成绩的注册志愿者,原则上在成都市五星级志愿者中评选。

第五条  成都市优秀志愿者组织授予能紧密结合全市发展大局,扎实有效开展各类志愿服务活动,积极倡导志愿服务理念,取得良好的社会效益,有健全、规范的组织管理机制的志愿者组织。

第六条  成都市志愿服务先进工作者授予能够从本组织、本单位实际情况出发,立足社会所需,组织带领本组织、本单位志愿者积极参与志愿服务活动,为我市志愿服务作出突出贡献的志愿服务工作的组织者。

第七条  成都市志愿服务先进单位授予支持志愿服务事业,为志愿者、志愿者组织开展志愿服务活动创造良好条件,并取得突出成绩的有关单位和部门。

第八条  成都市志愿服务表彰工作一般安排在每年国际志愿者日(12月5日)前后举行。

第九条  成都市志愿服务评选表彰工作程序:
(一)申报与推荐。志愿者组织、各有关单位、区(市)县志工委严格依据评选条件并在本组织(单位、地区)公示后申报推荐。
(二)审核。市志愿服务工作委员会办公室对申报材料进行审核,产生候选名单。
(三)评议。市志愿服务工作委员会办公室邀请有关专家、领导、相关工作人员和群众代表召开评审工作会议,对正式候选对象进行评选,确定拟获表彰名单。
(四)公示。市志愿服务工作委员会办公室对评审后的拟表彰名单在成都志愿服务网上进行公式(公示时间为5个工作日)。对在评选过程中确有问题的参评者,取消参评资格。
(五)报批。公示无异议后,报市志愿服务工作委员会审批。
(六)表彰。市志愿服务工作委员会下发文件,对评出的优秀个人和集体进行表彰。

第十条  本办法自下发之日起生效,其修改、解释权属于成都市志愿服务工作委员会办公室。

上一篇:
下一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号